Изменения в Устав города о прямых выборах мэра готовы
А.П.: "Виталий, добрый день, расскажите, пожалуйста, о Вашей инициативе".
В.В.: Здравствуйте, вкратце инициатива вызвана последними изменениями в политической системе нашего государства. Так называемая "либерализация". Еще 3 года назад мне пришла эта идея в голову, затем с подобными лозунгами шла команда широко известных городу депутатов, в 2010 году, если я не ошибаюсь, они собирали рабочую группу по поводу внесения поправок в Устав города о прямых выборах главы города, ну а ввиду политической чехарды в сентябре 2010 года, и вовсе забыли об этом. О том, что они забыли, лично я узнал совсем недавно и сразу, что называется, решил вновь попытаться реализовать задуманное мной. В начале этого года я взялся за разработку соответствующих изменений и дополнений в Устав, лично ходил по квартирам и собрал определенное количество подписей жителей города (хотя закон того и не требует) и сегодня инициатива готова для подачи в Совет депутатов".
А.П. "Спасибо, я слышал, что Совет депутатов готовит подобные поправки в Устав. Как Вы прокомментируете это?".
В.В. "Да, я также слышал, но наверняка дело дальше предложений и обсуждений не идет, а у меня уже готовая инициатива, поэтому ее смело можно выносить на финишную прямую. Поэтому если Совет депутатов примет во внимание мои доводы, изложенные в проекте Решения, город от этого только выиграет, не придется делать, как в Сергиевом Посаде, когда С.К. Шойгу приехал в город и порекомендовал депутатам ввести прямые выборы главы города. В Краснознаменске должна быть демократия и сделать первые и робкие шаги к этому просто необходимо".
А.П.: " Готовы ли Вы взаимодействовать с Советом депутатов по данному вопросу?".
В.В. "Я всегда нацелен на здоровый и конструктивный диалог с Администрацией и Советом депутатов. Тем более в прошлом году на встрече с избирателями Глава города
А.Г. Тришин приглашал меня лично участвовать в разработке и обсуждении поправок в Устав. Но, к сожалению, никаких персональных приглашений в этом году я от него не получал. Тем не менее, законодательная инициатива готова и обещание, данное жителям города, я сдержал.
А.П.: "Спасибо, Виталий, за беседу".
В.В.: "Пожалуйста, буду держать всех жителей в курсе событий по движению законодательной инициативы".
Просмотров: 14153
Краснознаменкое отделение ЛДПР
Лучшие комментарии

-
280722.03.202111:52
-
С начала предвыборной агитации, в отсутствии достаточного количества мест для стоянки автотранспорта, круглосуточно, без движения, да ещё на парковке для инвалидов, стоит газель с наклейками ЛДПР.
125114.08.201911:20 -
Сегодня совместно с Госжилинспекцией и десятью активистами домов 10/2 и 12/2 по ул. Связистов провели инспектирование домов. Проверили температуру "горячей" воды, которая составляет от +13 до +14 градусов.
1382602.10.201423:04 -
Выборы в Краснознаменске завершились, люди сделали свой выбор. Представители ЛДПР при проведении предвыборной кампании действовали незаконно: не заплатив денег, наклеивали на стендах "Информация" поверх легальных оплаченных рекламных объявлений свои листовки.
1834324.09.201422:42 -
Многие помнят зимнюю проблему сквозного проезда автомобилей между домами 10/2 и 12/2 по ул. Связистов в Краснознаменске и прямиком по детской площадке. Некоторые жители в течение нескольких дней выходили и выставляли живой щит, дабы не дать автолюбителям гонять по детской площадке:
948101.05.201422:51 -
Сегодня мкр. Связистов навестила Заместитель Начальника ТО №28 ГАТН Московской области Е.И. Сергеева. Совместно с ней провели инспектирование территории.
1930516.04.201401:09 -
Благодаря действиям жителей Связистов и при поддержке активистов с других районов города, ситуацию удалось переломить. Металлические опоры были срезаны и проезд для машин - освобожден.
452016.02.201420:08 -
21 декабря представители Краснознаменского отделения ЛДПР посетили дом-интернат для детей-сирот (Смоленская область, г. Гагарин), где поздравили воспитанников с наступающим Новым годом.
760922.12.201316:00 -
В.В. Жириновский требует от А.Г. Тришина избавить Краснознаменск от нелегалов
1693404.12.201314:31 -
Еще в конце августа в Краснознаменское отделение ЛДПР обратились жители одной из квартир дома №11 по ул. Победы.
555713.11.201321:24 -
В неизведанной вселенной На богом забытом астероиде Единолично Виталий опять победил в неравной схватке с силами зла.
883201.10.201311:14 -
8 сентября 2013 года выборы Губернатора Московской области. Кандидат в Губернаторы Максим Шингаркин лично призвал Краснознаменцев принять участие в выборах и сделать правильный выбор.
1158925.08.201315:55 -
По наказам жителей города в этом году кантовары раздавались без атрибутики ЛДПР, за исключением 20 тетрадей и 20 дневников.
389925.08.201312:22 -
На публичных слушаниях присутствовало 59 человек, которые решили судьбу города.
748020.08.201312:02 -
12 июня состоялась праздничная акция Краснознаменского отделения ЛДПР Костин В.В. выразил свою позицию о смысле праздника «День России» и ответил на вопросы жителей.
1422012.06.201316:50
Показать ещё
Комментарии 30
Главой города должен быть человек который не представляет интересы ни одной партии. Тогда и только тогда порядок будет.
Иногда должное не всегда претворяется в бытие, например, в сельских поселениях такое возможно, на уровне городов, а тем более агломераций — в основном засилье Единой России.
Даже беспартийный когда-то становится партийным (или лояльным той или иной политической силе), поверьте.
Главой города должен быть человек который не представляет интересы ни одной партии. Тогда и только тогда порядок будет.
Согласен, это был бы идеальный вариант!
если интервью брал Александр Петухов,
Ну не смог человек, извините, хотя согласен комично,
P.S. При всенародных выборах шансы выбраться Главой возрастают у кандидата от Е.Р. и КПРФ, остальным практическишансов нет.
Благодарю за теплые слова, но считаю, шансы на выборах главы города есть у тех кандидатов, которые, не находясь у власти, сделали существенное для города. Шансов нет у тех, кто поиграл доверием граждан в 2005 и 2010 году, приняв участие в неприятной для жителей политической чехарде и у тех, у кого, как сегодня, слова расходятся с делом. Я выражаю надежду, что наши жители научены горьким опытом и когда, хочется верить, право жителей избирать главу города на муниципальных выборах, будет провозглашено в Уставе, — тогда они (жители) подойдут обдуманно и с пристрастием к каждому кандидату или кандидатам, который вызовется претендентом на пост мэра. И еще (извиняюсь за открытость) по поводу представителя от КПРФ — шансы возможны (!) только потому что город у нас такой социалистически ориентированный. А так если бы многие знали, что у руля местного отделения КПРФ стоит не так давно вышедший, из партии Единая Россия человек, голосов бы поумерилось. А что касается представителя от Единой России — комментировать не буду, я думаю люди сами напишут что они по поводу Единой России думают. Это мое личное убеждение.
P.S. Кстати по поводу ТОСов — революционные комитеты в Ливии (образца режима Каддафи) — тому наглядный пример
Тут я полностью согласен, джамахирия, как форма общественного устройства, это лучшее, что придумано на данный момент.
Но к таким формам приходят через революцию, а у нас её делать просто некому, да и революции в России всегда цвета крови.
Опять же думаю, что подобные инициативы должны исходить от руководства страны, от людей типа и уровня Рогозина
в Совете депутатов 19 человек, а за изменения в Устав надо 13 голосов и не все желают менять систему выборов.
Такие решения, на мой взгляд, должны приниматься уровнями выше, на уровне руководства государства. Хотя я всех тонкостей, разумеется, не знаю
Что касается Виталия, он проделал большую работу. Кто из вас готов подготовить поправки в Устав?
Согласен, активная жизненная позиция и общественная деятельность приветствуется, но на мой взгляд, если интервью брал Александр Петухов, он и должен был опубликовать новость, а не Виталий сам о самом себе, это выглядит несколько комично. ИМХО
Вообще демократия возможно на уровне деревни или небольшого города, вроде нашего, где все, или почти все, друг друга знают и живут бок о бок, и как бы кто себя не пиарил, большинство знает, кем был человек и кем он может стать.
Да, вообще сущность местного самоуправления у нас в России еще до конца не понята, что не сказать о Земствах в Российской Империи. Наш закон о местном самоуправлении, конечно, не без изъянов, но очень много форм общественного контроля. У меня есть научная статья в сравнении с м.с.у. некоторых восточно-европейских стран. Если бы люди немножечко активнее были, мы бы уже давно организовали ТОСы (территориальное общественное самоуправление) со своим бюджетом (естественно выделяемым из муниципальной казны), своими руководителями, — никакие депутаты не нужны. Но это не для нашего города, к сожалению, люди как я уже знаю, готовы поддержать, где-то даже прийти постоять рядом, но вот сказать, сделать, взять ряд обязанностей на себя — нет. Хотя народ наш городской все же чуть подвижнее стал, люди, не боятся высказываться. Но куда-то вытащить, предложить самостоятельно помочь — не всегда, можно сказать вообще никак. Потому у нас власть охотно использует пассивность граждан и вершит свои узконаправленные делишки. Типа "вам закон дает возможность нас контролировать, но вы же сами виноваты, не используете это право". Поэтому уклад жизни русских в целом остался патерналистским. Надеемся на царя-батюшку, что поможет, приголубит, погладит и в макушку поцелует.
P.S. Кстати по поводу ТОСов — революционные комитеты в Ливии (образца режима Каддафи) — тому наглядный пример, но и там Запад насадил "демократию".
Позиция Главы города Анатолия Григорьевича Тришина вызывает уважение, но в Совете депутатов 19 человек, а за изменения в Устав надо 13 голосов и не все желают менять систему выборов.
Что касается Виталия, он проделал большую работу. Кто из вас готов подготовить поправки в Устав? Говорить его деятельность не нужна из-за того что он представляет ЛДПР, так очень интересно как на этот вопрос смотрят представители других партий.
P.S. При всенародных выборах шансы выбраться Главой возрастают у кандидата от Е.Р. и КПРФ, остальным практически шансов нет.
Ну скажем, в Российской империи были так называемые "выборщики", да и женщины не имели права голосовать.
Насчёт женщин очень зря, они зачастую умнее и адекватнее многих мужчин, хотя больше подвержены эмоциям и более склонны к голосованию сердцем, а не головой
А кто Конституцию-то писал Российскую? Бывшие коммунисты — потомки большевиков
А больше некому)) Была одна партия, все, кто у власти, коммунисты, даже если не разделяли мнение партии, поэтому эти же люди и писали)
все коммунисты, переметнувшиеся к демократам
Вообще демократия возможно на уровне деревни или небольшого города, вроде нашего, где все, или почти все, друг друга знают и живут бок о бок, и как бы кто себя не пиарил, большинство знает, кем был человек и кем он может стать.
НО — право выбора должно быть не у всех людей, кому исполнилось 18 лет, а только у тех, кто доказал свою адекватность, получив специальные права на выборы.
Ну скажем, в Российской империи были так называемые "выборщики", да и женщины не имели права голосовать. Большевики уравняли всех, отменили выборщиков. И до сих пор мы по избирательной системе большевиков живем. А кто Конституцию-то писал Российскую? Бывшие коммунисты — потомки большевиков — Собчак, Волков, Чернов, Яковлев, Шейнис — все коммунисты, переметнувшиеся к демократам.
НО — право выбора должно быть не у всех людей, кому исполнилось 18 лет, а только у тех, кто доказал свою адекватность, получив специальные права на выборы. А то права на авто нужно получать, а право управлением судьбой государства получает каждый автоматически, пускай он бомж, наркоман или гей с женской причёской. Потому что нельзя приравнивать права этих отбросов с правами нормальных людей, которые работают, или служат Родине, в общем приносят пользу для государства.
но меня никто не поддерживает
Ну почему же, посмотрите видеоролик выше, поностальгируйте, ведь Анатолий Григорьевич долго упирался и не хотел меня слушать и слышать. А теперь он нас поддерживает!