На первом КПП должна быть установлена мемориальная доска погибшему офицеру


На очередном заседании ДОСААФ, заместитель председателя Краснознаменского отделения А.Петяев выступил с программой  об увековечивании памяти военнослужащих не только  погибших при защите отечества (в ходе боевых действий, при выполнении других боевых задач, погибших при выполнении воинского долга на территориях других государств и т.д.), но и при исполнении служебных обязанностей. В частности погибшего военнослужащего майора А.Данилова на первом КПП г.о.Краснознаменск.    

Новость по теме: В ночь на 24 июля, произошло ДТП на КПП−1, погиб офицер

Руководство ДОСААФ  наделило полномочиями А.Петяева установленным порядком провести согласование с администрацией г.о. Краснознаменск,  командованием войсковой части 53035 об установке мемориальной доски на первом КПП города.
Первый шаг сделан, согласование с администрацией г.о.Краснознаменск проведено.  

Памятник
Примечание редакции
Известная хроника событий проишествия:
Пьяный водитель сшиб на КПП столб, затем совершил наезд на офицера.
Солдат увидел несущийся автомобиль, предупредил офицера и одновременно отпрыгнул.
Офицер отпрыгнуть не успел...
Совершив наезд, водитель развернулся и уехал обратно в город.
Машина виновника ДТП найдена
Водитель задержан мера пресечения-домашний арест.

Виталий Вышкварцев:
Дорогие друзья. Родным и близким погибшего офицера наверное не очень приятно читать наши с вами оценки происшедшим событиям.
Министерство обороны России, к великому сожалению, не видит подвига:

Ответ министерства обороны

Сюжет: Аварии и ДТП всего новостей в сюжете 43


АнатолийАнатолий13 декабря 2015 в 11:26
Больше похоже на предвыборной пиар, на погибшем офицере.
Человека сбил автомобиль, в каком месте подвиг ?
Был на службе ?
Двое парней из Тамбова погибли при строительстве бассейна у ДЮСШ — то же памятник ?
Это предвыборный перебор, нельзя так.

Что с семьёй погибшего, слышал двое детей осталось, им помогли ?
Почему убийца на свободе ?

Если памятник поставят так и напишите на нём:
"Семье не помогли, убийца на свободе"
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАнатолий13 декабря 2015 в 13:54
Согласен, Анатолий. Я приношу искренние извинения, но ранее выложил ответ Минобороны в сеть "Интернет" в качестве вынужденной меры, чтобы прекратить неуместные споры о подвигах и не подвигах. На мой взгляд, это личная тема семьи и родственников погибшего. И мое твердое убеждение, что подобные проекты, нужно согласовывать не с Администрацией и командованием, а, прежде всего, с родными и близкими Александра Юрьевича.
ответная реплика
ksn06ksn06Анатолий13 декабря 2015 в 15:57
Анатолий Борисович! Данная тема об установке мемориальной доски ведется со дня гибели, и ни о какой предвыборной компании речь не ведется. Есть просто человеческое отношение к случившемуся, каждый помогает и содействует как может, а есть люди равнодушные и безучастные , которые только обсуждают, критикуют и ищут в чужих делах корыстный умысел.
ответная реплика
mike124mike12413 декабря 2015 в 12:20
Ого, у нас оказывается и ДОСААФ есть! А где он находится и чем занимается в свободное от установки мемориальных табличек время? Или отделение было создано специально под это мероприятие?

И почему в/ч не почесалась? Объект-то военным принадлежит.
ответная реплика
InvictaInvictamike12413 декабря 2015 в 23:28
Объект принадлежит городу ...
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
mike124mike124Invicta14 декабря 2015 в 10:44
Да нет — объект принадлежит военным.
ответная реплика
InvictaInvictamike12414 декабря 2015 в 18:06
Про какой объект речь идет? Помещения бюро пропусков и сопутствующие принадлежат городу, военные там только несут службу. Может за воротину они отвечают, т.к. постоянно ремонтируют ))
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnomike12414 декабря 2015 в 08:20
Вообще, в нашем городе много всяких организаций, которые вроде как и есть, но никто их не видел. Но премии, и различного рода субсидии они получают))
ответная реплика
ksn06ksn0613 декабря 2015 в 16:04
исходя из ваших соображений, можно кинуть предъяву и министру обороны , который посмертно наградил героем россии сбитого летчика в сирии, в чем героизм? просто выполнял свои обязанности.
ответная реплика
SAVi4SAVi414 декабря 2015 в 11:07
В принципе, согласен, не за что. Но там высокая политика.... Более того, как сами летчики говорили что они "не ожидали удара". На боевом вылете на расслабоне... В той же Чечне их бы в первый же день таких расслабленных сбили... По факту это не подвиг а результат халатного отношения к выполнению своих служебных обязанностей.
А по теме — лучше бы не таблички вешали а привлекали общественное мнение к данному факту чтобы убийца не дома коньячок продолжал пить а в КПЗ сидел хотя бы... А так очередной отмыв бабла, только уже на крови.... Семье погибшего искренние соболезнования.
ответная реплика
Александр Исаев Александр Исаев SAVi416 декабря 2015 в 14:28
На все награды существуют вполне конкретные критерии которым должен соответствовать героический поступок лица в отношении которого оформляется наградной лист, и тут большое значение имеет политическая ситуация в стране, общественный резонанс события и главное желание и умение кадрового аппарата оформляющего наградные документы. Если все сложится можно и Героя России получить.Но все эти значки,кроме Героя России ничего не дают. За все( неважно сколько их) гос награды при увольнении выплачивается всего один оклад денежного содержания при увольнении. Поэтому Вы правы таблички, значки и т.д. это не решение проблемы. Виновник гибели (квалификацию даст суд) на свободе, пусть и под домашним арестом, а общественность молчит. Интересно а ДОСААФ не может выводы экспертов рисовавших схемы происшествия и следователей, хотя бы ГИБДД, проводивших первоначальные следственные действия запросить и перепроверить у независимых специалистов, может тогда суд назначит вместо домашнего ареста более существенную меру пресечения?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ksn06ksn06Александр Исаев 20 декабря 2015 в 08:48
Александр! ДОСААФ почти умершая организациям это не их компетенция, а вот вами возглавляемое Боевое братство могло бы сильно повлиять на ход событий . От организации сделать прокурорский запрос о ходе следствия в ген прокуратуру,подготовить обращение к местным генералом, а их ответы опубликовать на сайте, и тогда станет ясно почему убийца до сих пор не повешен за яйца вместо доски.
ответная реплика
НикНик14 декабря 2015 в 11:10
Что с тем, кто совершил наезд? Дело до суда дошло хотя бы?
ответная реплика
Николай СапрыкинНиколай Сапрыкин14 декабря 2015 в 11:57
Пропуска снова проверяют тяп ляп =(
Вот что обидно...
ответная реплика
InvictaInvictaНиколай Сапрыкин14 декабря 2015 в 21:26
Серьезно?!
А то, что дырка в заборе у заправки переде КПП уже который год "функционирует" и всем плевать на это ... Талибы с баулами с 442 автобуса сгружаются и сразу толпой по наводке местной диаспоры туда щемятся и никто их не останавливает ...
Со стороны Минки можно свободно выйти в город через лыжную трассу на Связистах ...

Если начать правильно проверять пропуска, то образуется пробка, в которой каждый второй баран начинает сигналить, а каждый пятый кому-то названивать, после чего наряду по КПП прилетает плюха за "организацию бардака на КПП" и все снова возвращается в обычное русло ... Как говорят — играйте театр ))

И раз упомянули баранов, то двигаемся дальше ...

Следующая категория баранов — зная, что проверяют личный пропуск у ВСЕХ в машине + пропуск на машину, они только перед воротиной начинают копаться в сумках с недовольным видом, а некоторым для этого приходиться сначала открыть багажник и рыться там в поисках документов ...

Далее ... это бараны, живущие в городе много лет и не имеющие до сих пор пропуска и пытающиеся пройти по прописке. На ответ, что по прописке не пройти, делают удивленное лицо и начинают что-то блеять в недоумении ...
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Александр Исаев Александр Исаев Invicta17 декабря 2015 в 11:13
у нас же дружинники есть, очень серьезная организация, что то около 150 членов, премию губернаторскую получили, пусть возьмут под контроль. Или нет никакой дружины, а премию пробили что бы попилить?
ответная реплика
Александр Исаев Александр Исаев Invicta17 декабря 2015 в 11:18
Пробки в основном из-за дебилов, которые перед КПП начинают искать пропуска или пытаются проехать по прописке. При желании этот вопрос решается очень легко.
ответная реплика
Serg21Serg2114 декабря 2015 в 23:40
Я не знаю, наверное, как и большинство из нас , должна ли быть установлена мемориальная доска. Но я точно понимаю,что надо сделать выводы из этой трагедии. Возможно,мы упускаем главное. Видите ли, почти в каждой инструкции по оформлению КПП мы обнаружим фразу:" Обеспечить безопасность сотрудников КПП при несении службы". Что изменилось после той трагедии? Чуть-чуть из будней. 23-00, я еду на выезд из городка, скорость 40 км/час. Вспоминается описание этой трагедии, как пьяный водитель поздно заметил "ЕЖА", стоящего на нашей обычной полосе выезда, резко свернул в сторону дублирующих ворот, и далее сбил,сбил... Чёрт возьми (извините), а вот и "тёмненький" такой и "ЁЖ"! Я трезв, но заметил с трудом. Повторяю ,но уже плавно манёвр того водителя. Впереди силуэты офицера и солдата. Их по прежнему плохо видно в темноте. Пара осветительных , явно недостаточных источника света по бокам. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Коротко обращаю ваше внимание : Когда ,в вечернее ,пиковое и другое время мы въезжаем в городок, мы по прежнему видим лишь силуэты солдат, НЕТ никаких светоотражающих элементов, нет спецжезла, освещение недостаточно, солдат не видит пропуск,даже если я выключаю фары, включаю свет в салоне и т.п. ЭТО тормозит поток. "ЁЖ" должен иметь хотя бы отражающие элементы и тд. ВОТ ЭТИ недостатки и надо устранить. Завтра вы вновь будете въезжать или выезжать через КПП. Обратите внимание на это. Может, я неправ?
ответная реплика
stilstil16 декабря 2015 в 08:06
Не доску повесить на КПП а того ублюдка там повесить... за яйца.
ответная реплика

Опубликовано: 11.12.2015 18:41
Просмотров: 3231
Автор:  ksn06