Хлебозавод, как это было
Хлебозавод расположен по адресу ул. Промышленная, 4, рядом с лыжной трассой.

Производственные помещения занимают - 3032,9 м2 и включают в себя:
- участок подготовки сырья к пуску в производство. В данном отделении сырье освобождалось от упаковки и переносилось в промаркированную производственную тару;
- растворный узел. В данном отделении готовились сахарные и солевые растворы, осуществлялась перекачка растительного масла в производственные емкости;
- в тестомесильном отделении осуществлялся замес и брожение полуфабрикатов: опары, закваски, теста. Считается, что закваска – это «сердце» завода. Именно от нее зависит вкус и аромат хлеба.
- участок производства слоеных изделий был оснащен современным немецким оборудованием фирмы Fritsch. Для выработки широкого ассортимента слоеных изделий и сокращения продолжительности времени, затрачиваемого на перенастройку оборудования, при смене ассортимента предусмотрено замораживание полуфабрикатов слоеных изделий и их выпечку под заказ.
- тесторазделочное отделение представлено шведскими тестоделителями. Формование изделий осуществлялось на российском оборудовании АГРО – 3.
- пекарный зал был оснащен расстойно-печным агрегатом, производительностью 12 тонн ржано-пшеничных сортов хлеба и Чешской туннельной печью J4, производительностью 15 тонн батонообразных изделий в сутки;
- остывочное и упаковочное отделение. Современнейшая итальянская система охлаждения хлеба позволяла за один час охладить хлеб до температуры 20oС. Упаковывание охлаждённого хлеба позволяло снизить микробиологическую порчу хлеба и продлить его срок годности без использования консервантов.
- участок мойки и хранения производственного инвентаря;
- участок хранения рабочих растворов дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря

Хлебозавод № Первый использовал в своей работе высокую степень автоматизации и механизации производства, начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой продукции в торговые точки. На Хлебозаводе были установлены уникальные полностью автоматизированные системы хранения, транспортирования, дозирования, смешивания сыпучих и жидких компонентов, что позволяло вести учет сырья в автоматическом режиме. Высокий уровень механизации производства и поточность производственных процессов позволяло получить продукцию стабильно высокого качества. Соотношение механизированных операций и ручного труда составляло 78% и 22% соответственно.
Для повышения оперативности, эффективности и надежности контроля, за производством, была разработана система видеонаблюдения в производственных цехах, которая позволяла контролировать процессы в основных узлах производства и оперативно реагировать на любые изменения в технологии.

Общий штат работников хлебозавода предусматривал 210 человек, включая административный, технический и производственный персонал.
Как проходил процесс создания,
самого распространенного сорта батона по всей России:
1. При подготовке теста, слева размещался лёд, он используется для нормализации температуры теста. Для получения льда на хлебозаводе имелась отдельная установка.



2. После замеса и "настаивания" теста, качество оценивалось по многим параметрам, включая запах и консистенцию.

3. Когда тесто "созревало" его "сбрасывали" на первый этаж в пекарный зал.

4. В пекарном зале тесто принимали и отправляли на формирование "батона".




5. Затем сформированное тесто загружалось в печь. Примерно час требовалось комочку теста для прохода первого участка, где нормализовывалась его температура и влажность.


6. Перед тем как попасть в печь, каждый комочек теста надрезали с помощью "ножей". Благодаря этой насечке батон и получил название - "нарезной".

7. 25 минут требуется на проход печи, за процессом можно подсмотреть в окошко.


8. Упаковывалось и отправлялось на прилавки магазинов ранним утром, с пылу с жару.

В соседних цехах также кипела работа по выпечке кондитерских изделий.



Просмотров: 2899
Лучшие комментарии
-
76125.07.202312:01
-
233615.12.202111:00
-
ЖК «Космическая гавань» вошла в список креативных названий
248614.03.202014:16 -
12 сентября в Краснознаменске состоялось торжественное открытие хлебозавода «Традиции и Качество». В церемонии открытия приняли участие: Глава Краснознаменска Андрей Ильин, президент компании ООО «НИСКОМ» Вадим Шушанянц, генеральный директор ООО «НИСКОМ» Андрей Родионов, генеральный директор хлебозавода «Традиции и Качество» Константин Янко и руководители городских муниципальных унитарных предприятий.
931415.09.201613:11 -
Впервые разговоры о реконструкции городской лыжной трассы стали возникать весной 2014 года, когда после реорганизации муниципального учреждения «Городские оздоровительно-спортивные сооружения» (МБУ «ГОСС») Лыжная трасса вместе с другими спортивными объектами была передана в ведение Детско-юношеской спортивной школы г.о. Краснознаменск.
1181510.12.201422:25 -
Хлебозавод прекратил свою работу Открылся магазин "Избёнка" Краткий обзор парка Половина жителей Краснознаменска остались без отопления
1745728.09.201420:15 -
23 августа 2014 состоялась встреча руководителя компании НИСКОМ (Шушанянц В.В.) с основателем vkrasnoznamenske.ru (Бровин А.А.). Встреча была инициирована компанией НИСКОМ.
1581423.08.201418:11 -
Свалка скрыта за железными воротами, чтобы никто не узнал
2458604.08.201414:17 -
Вот так "утопал" дом в зелени до начала строительства первого микрорайона:
1354831.07.201423:31 -
Прошла ровно неделя с того момента как Ниском пообещал ограничить возможность парковать машины напротив входа-выхода на детскую площадку-парк возе дома №5 Космогавани.
954223.07.201411:15 -
В ходе выполнения монтажных работ упал лифт, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. В результате инцидента один рабочий погиб и один получил серьезные травмы.
1385823.07.201411:03 -
Сегодня из окна своего дома наблюдал, при сносе дома по ул. Советская 2, рабочие собирали и сбрасывали пластик из квартир в контейнер. Видимо в контейнере оказался чей-то окурок и произошло возгорание всего, что находилось в данном контейнере. Столб огня и черного дыма были такие, что пол-дома не было видно. До сих пор в горле першит. А на секундочку, в 10 метрах детская площадка, и детский садик. Воняло так, что дышать не было возможности. Хорошо пожарная оперативно приехала.
2043420.07.201413:13 -
Между новым домом на ул. Советской (Косм.гавань корп.5) и домом №8 по ул. Парковая, построили замечательную детскую площадку, посадили сад из фруктовых деревьев, проложили очень аккуратные дорожки и поставили удобные скамейки. НО!
1092415.07.201400:52 -
По адресу ул.Советская д.2 (1-й микрорайон) начинается снос дома, но не все жители еще выехали.
1456311.07.201412:18
Показать ещё
Комментарии 6