История здания Молодёжного центра


История этого здания началась в 1967 г., когда по заказу руководства РВСН совместно с двумя общежитиями, девятью жилыми домами и офицерской столовой по данному адресу был построен и введен в эксплуатацию Солдатский клуб, рассчитанный на 400 участников. В период активного роста и развития городка для военнослужащих Клуб стал неотъемлемой частью досуга рабочих и служащих войсковых частей.


В конце 20-го века здание забросили, и лишь в 2000-х годах оно обрело новую жизнь. 3 декабря 2003 года был официально открыт, уже известный каждому жителю, Молодежный центр. На данный момент это бюджетное учреждение по работе с молодежью, занимающееся созданием и организацией работы творческих коллективов, студий, кружков и объединений, а также проведением фестивалей, смотров, конкурсов, выставок, концертов и дискотек.


Есть ли тут среди нас те, кто застал это здание ещё в качестве Солдатского клуба? Делитесь в комментариях своими воспоминаниями об этом месте;)












Дополнительные фото

Опубликовано: 26.01.2023 17:26
Просмотров: 1521

Комментарии 3

Марина Жаховская
Да, помню как прощались с погибшими в горах офицерами-альпинистами.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
я почему-то запомнил, как с Карнаевым (военруком из 1й школы) прощались там
Ответить
Влад Влад
В конце 90-х это здание обветшало, время такое было безденежное, но оно не было заброшенным. Это был солдатский клуб на балансе ВШМС (в/ч 15689).
Там показывали фильмы и устраивали концерты для солдат воинских частей.
Там же офицеры провожали своих умерших товарищей.
Ответить
Написать комментарий...
Похожие новости