Тревога!!! Вероятны лесные пожары
В этом году, на лесной территории ЗАТО Краснознаменск обнаружена массовая гибель елей высотой более 15-17 метров.

В окрестностях лыжной трассы, в 2013 году, появились тысячи погибших деревьев, которые представляют реальную опасность, в первую очередь пожарную.
Сухие деревья находятся на расстоянии, одно от другого, значительно меньшем, чем их средняя высота.
Следовательно, в случае спонтанного возгорания одного дерева (из многих тысяч), огонь распространится на соседние деревья за 10-15 минут, а за это время, пожарный вертолёт даже взлететь не успеет.
С учётом установившейся сухой и жаркой погодой, необходимо срочно ввести патрулирование лесной территории, с целью предотвращения разведения костров, а также вырубку и вывоз сухостоя.

Обращаюсь ко всем жителям КЗ, не разводите костры на территориях за 3П2С и особенно за лыжной трассой. Обращаюсь к людям, прямо или косвенно связанным с лесным хозяйством, имеющим образование или по роду деятельности компетентным в вопросах роста, развития и гибели лесных деревьев. Необходимо выяснить причину одновременной гибели такого огромного кол-ва елей на ограниченной территории. Новая Минка, довольно далеко (~3-4 км), поэтому маловероятно её влияние на этот лесной массив. Напишите здесь в комментах естественные причины подобного явления и вероятность возникновения этих причин на территории Краснознаменска. Если эта вероятность ниже 40-50% - то можно предполагать диверсионный акт неких недружественных сил, с целью подрыва обороноспособности РФ. Ведь если бы в 2011-12 годах, некие «ВРАГИ», засеяли лес грибком или клещом или ещё какой-нибудь гадостью, избирательно поражающей деревья одной породы, с целью дальнейшего, мгновенного сжигания вместе со всеми оборонительными объектами – то в 2013 году можно бы было наблюдать именно то что мы наблюдаем в нашем лесу. Это подготовка к диверсионному акту!!! Надо только выслать с Киевского вокзала агента 007, с коробком спичек и билетом до ст.Крёкшино. И вся наша Космическая Оборона прикажет долго жить… ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Только один человек без снаряжения и оборудования, может это запросто осуществить. Мы абсолютно потеряли бдительность.

Даже если причины естественные – то опасность меньше не становится.

НО!!! В рамках планируемой программы асфальтирования части лыжной трассы, с целью её превращения в лыжно-велосипедную, а также её продления до Крёкшино, можно использовать поваленные деревья для строительства скамеек, беседок и различных домиков и теремков для кафешек и закусочных. В которых можно продавать зимой горячие: чай, кофе, глинтвейн; летом: квас, пиво, морс, сок.
Короче, бесплатно построенные торговые точки, сдавать в аренду, а на очистку леса ещё и от природоохранников субсидию взять.
Это, видимо, легче всего осуществить г-ну Костину В.В. поскольку положение и должность уже обязывают.

Опубликовано: 11.08.2013 18:15
Просмотров: 5600
Лес
Просмотров: 5600
Лес
Лучшие комментарии

Похожие новости
-
14207 мая15:00
-
19102 мая15:24
-
52701.11.202412:30
-
65805.09.202411:00
-
47120.06.202415:00
-
43420.06.202414:00
-
37420.06.202413:22
-
71211.06.202415:41
-
50307.06.202416:40
-
42929.05.202411:40
-
44104.04.202411:12
-
62929.02.202411:40
-
33623.01.202413:03
-
33013.12.202319:00
Показать ещё
Комментарии 7
А что касается предупреждения пожаров в лесах и ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, об этом сказано в Административном кодексе:
Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах
(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Вместе с тем, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности уполномоченным органам нужно проводить патрули и рейды. В их ведомственных документах все очень красиво написано, да вот только когда они в последний раз по нашим лесам проходили и выявляли нарушителей или пресекали их действия. Все нужно делать, только путем направления заявлений и обращений, сами должностные лица даже не подумают осуществить то, что составляет их должностные обязанности. В этом тоже кроется причина того, что проблема обозначена, а помогать в ее решении компетентные органы почему-то не спешат.
4. Федеральное агентство лесного хозяйства и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, их территориальные органы и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают взаимодействие при осуществлении государственного надзора.
11. Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, мероприятий по контролю (патрулированию) за соблюдением обязательных требований в лесах (далее — мероприятия по контролю), а также систематического наблюдения, анализа и прогнозирования исполнения обязательных требований при осуществлении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.
12. Мероприятия по контролю проводятся должностными лицами органов государственного надзора при патрулировании лесов в целях выявления и пресечения нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, а также в целях участия в обеспечении мер по устранению последствий выявленных нарушений в порядке, установленном соответственно Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 05.06.2013 N 476 "О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (вместе с "Положением о федеральном государственном надзоре в области связи", "Положением о государственном надзоре в области охраны атмосферного воздуха", "Положением о государственном надзоре в области использования и охраны водных объектов", "Положением о федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания", "Положением о федеральном государственном пожарном надзоре в лесах", "Положением о государственном ветеринарном надзоре", "Положением о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре"
На велодорожках, у 3х сосен, на Выезде к минскому шоссе у 3пдвс...
чего месту пропадать?
тем более, хороший застройщик в городе уже есть. единственный и неповторимый
p.s.ну, и кроме шуток. это короед, и краснознаменский лес — не единственная его жертва